Суббота, 25.09.2021, 23:40
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Суд: ролик о Мухаммеде останется доступным
00:27
Суд: ролик о Мухаммеде останется доступным
21 сентября 2012.  Иерусалимский окружной суд отклонил просьбу депутата Кнессета Ралеба ас-Саны и группы мусульман, отказавшись требовать от компании Google Israel заблокировать доступ к ролику «Невинность мусульман» на сайте YouTube.

Судья Мирьям Мизрахи, однако, согласилась продолжить слушания по данному вопросу после праздников, попросив стороны представить свои аргументы в письменном виде, сообщает Haaretz.

Истцы поначалу потребовали вообще убрать ролик с сайта YouTube.

Представители Google Israel предложили истцам обратиться с этим требованием к изготовителю ролика и потребовать от него снять свою продукцию с сайта YouTube Ответчики заявили, что Google Israel не имеет возможности убрать ролик из интернета и прекратить показывать его в результатах поиска — сделать это может только автор.

Адвокат Google Israel подчеркнула также, что ни Google, ни YouTube не являются следственными органами и не обладают судебными полномочиями, а потому не могут знать, является ли данный ролик подстрекательским, расистским, содержит ли он клевету и т.п. Подавать иск о клевете от имени умершего (пророка Мухаммеда) или от имени большой общины (мусульман) невозможно.

Выслушав обе стороны, судья заявила, что не очень поняла техническую сторону вопроса, и предложила истцам и ответчикам изложить свои доводы на бумаге. Судебная процедура, таким образом, затянется, — и до завершения слушаний никаких действий по блокированию доступа к ролику о Мухаммеде предпринято не будет.

Поняв, про процесс затягивается, истцы попросили хотя бы заблокировать доступ к скандальному ролику, как это было сделано в Египте и Ливии. Однако судья Мизрахи отклонила и эту просьбу:
«Мой здравый смысл подсказывает, что тот, кто не станет нарочно искать этот ролик, и так его не увидит», -заявила судья.

Представитель истцов заявил в ответ: «Если кто-то сделает фильм, отрицающий Холокост, тоже ничего не будет?»

«Здесь пока не было беспорядков, так что — подождем, пока они начнутся?» — добавил депутат ас-Сана. — «Были мирные демонстрации, они ни к чему не привели, суд ничего не делает — люди выйдут на улицу, чтобы защитить себя своими силами. Это очень опасно».

Судья ответила депутату, что быстро такие вопросы в Израиле не решаются, так как здесь затронут принцип свободы слова, — и предложила подождать завершения процесса.

Ссылка на видео здесь !



Просмотров: 650 | Добавил: mormish_seamouse | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021