Вторник, 28.09.2021, 10:08
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Тигрица вышла на грабеж.
16:21
Тигрица вышла на грабеж.
Не безысходность, а исключительно лень толкнула молодую тигрицу буквально в осаду взять таёжный посёлок в Хабаровском крае. Хищнице не захотелось утруждать себя охотой, куда проще показалось её красть и есть собак. Люди страшились выйти на улицу. Укрощать зверя вызвали специалистов.

На протяжении нескольких недель молодая тигрица не дает покоя жителям поселка Солонцовый. Селяне опасаются без надобности выходить на улицу и прячут домашнюю скотину. Но теперь на самого хищника объявлена охота. Инспекторы и ученые прочесывают окрестные леса. Повсюду тигриные следы.

Местные жители рассказывают, тигрица обитает в окрестностях таежного поселка уже около года. Было еще 4 хищника, но они ушли. А эта самка осталась. И успела побывать едва ли не в каждом дворе. Ее видели и на огородах, и возле речки.

Выяснив точный маршрут передвижения тигрицы, охотоведы в лесу устанавливают ловушки. В одну из них после суток ожидания хищник и попадает. Зверь пытается освободиться, и инспекторы заряжают ружье со снотворным.

Когда тигрица засыпает - ее осматривают. Этой самке не больше двух лет, вес в норме, шкура блестит, зубы в порядке. Она вполне могла бы самостоятельно охотиться в тайге, но по каким-то причинам так и не захотела вести себя, как настоящий хищник. Инспекторы даже в шутку прозвали ее Лентяйка.

"Либо привыкла с детства питаться домашними животными, потому что это легче - добыть собаку, чем кабана или изюбря. Либо осталась рано без матери и не научилась охотиться", - говорит заведующий лабораторией Тихоокеанского института географии ДВО РАН Иван Середкин.

Биологи и охотоведы решили переселить Лентяйку в глухой таежный район, подальше от населенных пунктов. Специалисты надеются, что там тигрица встанет на "путь исправления" и научится "правильно" охотиться.
Просмотров: 358 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021