Суббота, 18.09.2021, 14:57
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Тренер-педофил.
07:27
Тренер-педофил.
В Ростовской области тренер подозревается в изнасиловании пятерых воспитанниц.

Громкое уголовное дело на юге России. В Ростовской области директора школы олимпийского резерва обвиняют в изнасиловании его же воспитанниц из волейбольной команды. Мужчину задержали прямо в его кабинете.

Тем утром он явно не ждал гостей, особенно таких. Директору спортивного комплекса "Сальский", по совместительству работающему еще и тренером детско-юношеской волейбольной команды, надели наручники прямо в служебном кабинете. Позже на допросе 50-летнему мужчине, уважаемому спортивному наставнику, объяснят суть предъявляемых обвинений.

"Органами следствия обвиняется директор спортивного комплекса в том, что в июне-июле прошлого года неоднократно совершал действия сексуального характера и изнасилования своих малолетних воспитанниц", - сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных преступлений против личности и общественной безопасности СУ СК РФ по Ростовской области Андрей Барашев.

Спортивный комплекс "Сальский", в самом центре города, открыли 3 года назад. По этому поводу устроили пышные торжества. Жителям обещали: спорткомплекс станет настоящей кузницей чемпионов! Именно сюда пришли заниматься девочки, которые позже будут признаны потерпевшими по уголовному делу об изнасиловании.

Мама одной из них просит не показывать ее лица, не называть фамилию. Она до сих пор не может оправиться от шока. О том, что произошло с их детьми, родителям рассказали не они сами, а полиция.

"У нас была оперативная информация и ряд компрометирующих материалов, что обвиняемый причастен к педофилии", - сообщил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Ростовской области Алексей Мостовой.

По некоторым данным, за тренером установили слежку после того, как его коллеги, увидев, что он частенько усаживает девочек в свою машину, заподозрили что-то неладное. Их бдительность, правда, была несколько запоздалой. По материалам следствия, к тому времени, как поступил первый сигнал, Александр Выгорко, именно так зовут тренера, регулярно насиловал своих воспитанниц уже в течение года.

По делу проходят пятеро несовершеннолетних девочек. И ни одна из них не осмелилась признаться родителям в том, что с ними происходило. Но позже, когда были собраны неопровержимые доказательства, они плакали и рассказывали такое, отчего их родные готовы были совершить самосуд.

"Когда все это вспоминаешь, начинают переполнять эмоции. Он говорил: будете играть в волейбол, будете звездами, помогу с родителями, будут хорошие зарплаты. Будет все хорошо", - рассказывает пострадавшая девочка.

Родные после бесед с детьми не сомневаются в правдивости их рассказов. В свою очередь, следствие подтверждает, что доказательств вины Выгорко предостаточно.

"Необходимый объем доказательств в отношении обвиняемого в настоящее время, в основном, уже собран. Проведены судебно-медицинские экспертизы малолетних потерпевших. Они подтверждают фат насильственных действий сексуального характера", - сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных преступлений против личности и общественной безопасности СУ СК РФ по Ростовской области Андрей Барашев.

Обвиняемый сейчас находится под стражей. Показаний не дает. Сотрудничать со следствием отказывается. Если вина тренера будет доказана в суде, ему грозит до 20 лет лишения свободы.
Просмотров: 624 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021