Понедельник, 27.09.2021, 05:41
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » В Лос-Анджелесе арестован один из создателей провокационного фильма "Невинность мусульман".
03:15
В Лос-Анджелесе арестован один из создателей провокационного фильма "Невинность мусульман".
В ходе журналистского расследования удалось выйти на создателя антиисламского фильма "Невинность мусульман". Человек, за чью голову уже назначена награда одним из пакистанских министров, не сможет выйти из тюрьмы, даже если адвокат внесет залог. Между тем, сегодня в преддверии пятничной молитвы, Соединенные Штаты эвакуировали своих дипломатов из Триполи и Бенгази, опасаясь новых нападений на диппредставительства.

Продюсера провокационного антиисламского фильма сразу же доставили в окружной суд Лос-Анджелеса. Поводом для его задержания, правда, стало нарушение условий испытательного срока. Накула Басили Накула - христианин-копт египетского происхождения и раньше имел проблемы с законом. В 2010-м он отбывал срок за мошенничество с банковскими картами. После выхода на свободу, в течение пяти лет без специального разрешения ему было запрещено пользоваться Интернетом. Но, как подозревают следователи, это условие он нарушил, смонтировав и выложив в сеть отрывки скандального фильма "Невинность мусульман".

Прессу в зал суда не пустили, журналисты следили за ходом заседания по видеомониторам. В суде выяснилось, что обвиняемый активно использует вымышленные имена, у Накулы насчитали 17 псевдонимов. Судья посчитал, что задержанный может в очередной раз скрыться и отказал ему в освобождении под залог, что, в принципе, и не плохо для человека, о физической расправе над которым мечтают миллионы по всему миру. Хотя для защиты такой аргумент не убедителен.

"Оставаться под стражей в центре заключения в Лос-Анджелесе - смертельно опасно. В этом здании, наряду с остальными, содержатся и мусульмане. Их много и они представляют для моего подзащитного реальную угрозу", - заявил Стив Сайден, адвокат Накулы Басили.

Арест создателя скандальной картины - попытка американских властей хоть как-то сбить накал протестов, охвативших исламский мир. Президент Обама с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН вынужден заявить о непричастности своей администрации к появлению фильма.

Тем временем агенты ФБР, прилетевшие в Ливию, для расследования обстоятельств гибели американского посла Кристофера Стивенса, отказались выезжать на место трагедии. Они опасаются за свою безопасность и не доверяют местной охране. Допросы свидетелей о событиях в Бенгази проводятся в Триполи, притом делается это не в здании посольства США, куда свидетелей боятся приглашать, а в припаркованных рядом машинах. Источники, близкие к расследованию, не исключают, что агенты ФБР вообще не попадут на место трагедии. Американские дипломаты и члены их семей продолжают покидать Ливию.

Арестованный в Калифорнии продюсер картины "Невинность мусульман" останется под замком до следующего судебного заседания. Если удастся доказать, что именно он смонтировал и выложил в Интернет отрывки фильма, ему грозит два года тюрьмы. Несмотря на другой повод для ареста, в Штатах не сомневаются, если продюсер сядет, то именно за фильм, задевший чувства мусульман по всему миру.

В американских СМИ бурная дискуссия, допустима ли такая свобода слова. При этом реакция на схожее дело об оскорблении чувств верующих группой "Пусси Райот" в храме Христа Спасителя удивительным образом отличается - эту свободу слова, по мнению американских масс-медиа, трогать нельзя.
Просмотров: 372 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021