Воскресенье, 26.09.2021, 00:42
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Январь » 9 » БАГАЦ заставил разрешить выкуп социального жилья
06:53
БАГАЦ заставил разрешить выкуп социального жилья
После того, как БАГАЦ подверг резкой критике действия правительства, не выполняющего вступивший в силу год назад Закон о социальном жилье, министр финансов Яир Лапид и министр строительства Ури Ариэль подписали распоряжение о возобновлении распродажи фондов общественного жилья.

Некоторые арендаторы квартир в компаниях типа «Амидар» и «Амигур» смогут выкупить свои квартиры по льготной цене. Правда, реализовать это право, предоставляемое Законом о социальном жилье, смогут не более 3,000 семей в год — такое ограничение наложено правительством «во избежание массовой скупки социальных квартир».

Закон требует, чтобы все средства, вырученные от распродажи государственных квартир, расходовались на приобретение новых квартир и пополнение фонда социального жилья. Однако пока неясно, собирается ли правительство выполнять это правило: минфин настаивает, чтобы средства от распродажи общественного жилого фонда расходовались на пособия нуждающимся арендаторам, снимающим квартиры на свободном рынке.

Закон, позволяющий льготный выкуп социального жилья в собственность жильцов, до конца прошлого года действовал в усеченной версии: квартиры продавались, но вырученные деньги не переводились на пополнение общественного жилищного фонда. Как подчеркивают в общественной организации «Шатиль», с 1999 по 2012 государством были проданы более 38 тысяч квартир, почти все — по субсидированной цене. Средства от продажи квартир составили почти три миллиарда шекелей, однако неясно, куда они были направлены.

Правительство с 1999 года ежегодно вносило в Закон о хозяйственном регулировании соответствующую поправку, позволяющую ему действовать в обход принятого Кнессетом закона о социальном жилье.

В 2013 году правительство не приняло Закон о хозяйственном регулировании, и поэтому Закон о социальном жилье был разморожен автоматически, но минстрой запретил продавать квартиры жильцам «Амидара» и «Амигура». Минфин и минстрой пытались провести поправку в закон, позволяющую не тратить средства на пополнение фонда социального жилья, но эта поправка была провалена.

«Очень жаль, что мне и Рану Коэну пришлось ходить по судам и ждать более года, чтобы заставить правительство соблюдать законы страны. Самый главный вопрос заключается в том, куда будут направлены средства от продажи квартир, пойдут ли они в фонд для строительства новых единиц жилья? Или правительство вновь начнет тянуть время и гонять нас по судам. Ведь реализация только первого пункта закона, приведет к полному краху социального жилья в Израиле».- заявил один из авторов апелляции в БАГАЦ Илан Гилон.
Просмотров: 384 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021