Понедельник, 27.09.2021, 05:17
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Январь » 12 » Главная// Калейдоскоп// «Русская» учительница — образец для реформы Шая Перона предыдущая новость →Реформа для школьников
07:29
Главная// Калейдоскоп// «Русская» учительница — образец для реформы Шая Перона предыдущая новость →Реформа для школьников
На этой неделе министр просвещения Шай Перон объявил о начале масштабной реформы в системе образования. Реформа получила красивое название «Исраэль оле кита» («Израиль переходит в следующий класс», дословно — «Израиль повышает класс»).

Министр просвещения заявил, что стратегическая цель реформы — приведение израильской системы образования в соответствие с современными нуждами, переход от системы механического заучивания и измерения результатов этого заучивания к «содержательному образованию», ориентированному на развитие личности ученика. Перон произнес много красивых и правильных слов о целях и основных направлениях реформы, но о конкретных шагах сказал совсем немного.

Из сказанного следует, что «на первом этапе» реформы (который, в силу высокой «текучки» министров в Израиле, вполне может остаться единственным) планируется сократить число школьных выпускных экзаменов на 40% и упростить прием в высшие учебные заведения: для этого уже не будет требоваться и аттестат о среднем образовании, и психометрический тест — достаточно будет чего-то одного.

Объясняя цели и смысл реформы, министр просвещения привел два положительных примера, призванных служить вдохновляющим «маяком» для всей системы образования. Характерно, что в числе двух найденных министром «маяков» оказалась иерусалимская учительница Ирина — репатриантка из Украины, работающая в бедном квартале Катмоним с детьми из самых неблагополучных семей.

Документальный фильм об этой замечательной женщине был показан в декабре по кабельному телевидению НОТ. Если вы его не видели, очень рекомендуем посмотреть, фильм снабжен субтитрами на русском языке.
Просмотров: 340 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021