Суббота, 25.09.2021, 23:24
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Январь » 25 » Госконтролер раскритиковал хайфский Метронит
01:16
Госконтролер раскритиковал хайфский Метронит
Государственный контролер Израиля Йосеф Шапира выпустил вчера документ, в котором резко раскритиковал проект массовых перевозок в Хайфе и Крайот (Метронит).

Шапира указал, что бюджет проекта вырос втрое, с первоначально утвержденных 540 миллионов шекелей до 1.59 миллиарда шекелей, при этом никто не объяснил причины удорожания проекта. Не было проведено сравнение вариантов по целесообразности, например, Метронита и скоростного трамвая. Мэрия Хайфы поручала компании «Яфе-Ноф», выполнявшей работы по строительству трассы Метронита, выполнение работ, не имевших к нему прямого отношения, и эти работы финансировались из бюджета, выделенного на Метронит.

Компания «Яфе Ноф» ответила на критику госконтролера: «Проект Метронита инициирован правительством Израиля. Рост стоимости проекта вызван изменениями, внесенными в него в процессе строительства, в частности, решением вывести его за пределы Хайфы и продлить в перспективе до Акко».

Министерство транспорта ответило, что оно «приняло к сведению критику госконтролера и усилило контроль над расходованием средств компанией Яфе Ноф».

Жители Хайфы и Крайот, ради которых строился Метронит, в основном недовольны тем, что получилось в итоге. Согласно первоначальному плану, автобусы Метронита должны были получать право преимущественного проезда на перекрестках, и светофор при их приближении должен был переключаться на зеленый, но эта система до сих пор не реализована. Большие автобусы Метронита стоят на перекрестках вместе со всем остальным транспортом, поэтому их пассажиры не выигрывают во времени.

Согласно опросу портала YNet, удовлетворение работой Метронита высказывают в основном люди, живущие вдоль его трассы в городах Крайот. Чем дальше от трассы, тем больше недовольных. Причина этого в том, что были отменены прямые маршруты из окраинных районов городов Крайот в Хайфу, и теперь людям приходится для того, чтобы добраться до Хайфы, совершать как минимум одну пересадку. Почти у всех на это уходит больше времени, чем до запуска Метронита.
Просмотров: 374 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021