Суббота, 25.09.2021, 01:36
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Январь » 23 » Израилю придется платить за срыв переговоров
04:22
Израилю придется платить за срыв переговоров
Посол ЕС в Израиле Ларс Фааборг-Андерсен предупредил, что и Израилю, и палестинцам придется дорого расплачиваться, если мирные переговоры не увенчаются успехом.

Дипломат дал понять, что Европейский союз намерен пустить в ход имеющиеся у него рычаги экономического давления на обе стороны: в случае срыва переговоров Израилю грозит потеря режима наибольшего благоприятствования в торговле с ЕС, а Палестинской автономии — потеря европейской финансовой помощи..

На брифинге в Иерусалиме Фааборг-Андерсон сообщил журналистам, что «обе стороны поставлены в известность относительно цены, которую придется заплатить за провал переговоров».

«Если Израиль продолжит идти по пути расширения поселений, и нынешние переговоры не принесут результатов, то, боюсь, Израиль окажется в усиливающейся изоляции», — цитирует Reuters слова европейского дипломата. Фааборг-Андерсен не ограничился этими общими предостережениями, прозрачно намекнув на то, что Израилю угрожает потеря европейского рынка — и это произойдет не по решению того или иного правительства, все решат частный сектор и потребители. «Сомневаюсь, что вы сможете в одночасье переключить торговлю на Индию, Китай и Россию», — заявил посол ЕС, адресуясь к израильским журналистам.

ЕС является главным торговым партнером Израиля, на европейский рынок идет примерно треть израильского экспорта. Для ПА Европейский союз является основным финансовым донором, ежегодно оказывая автономии помощь в размере около миллиарда евро.

Фааборг-Андерсен сообщил, что соответствующие предупреждения получили и в Рамалле: палестинскую сторону предупредили о том, что «доноры устали», и бесконечно терпеть нынешнюю ситуацию не готовы.
Просмотров: 371 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021