Суббота, 18.09.2021, 16:41
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Январь » 22 » Неожиданный рейтинг «главных ньюсмейкеров Израиля»
06:16
Неожиданный рейтинг «главных ньюсмейкеров Израиля»
Рейтинг популярности израильских микроблогов, публикуемый на сайте Twitaholic, выглядит довольно неожиданно. Сеть «Твиттер» плохо приспособлена для дружеских бесед, зато позволяет очень оперативно обмениваться информацией и следить за развитием событий в режиме реального времени — так что рейтинг популярности микроблогов, в принципе, можно интерпретировать как рейтинг «главных ньюсмейкеров» Израиля.

Согласно Twitaholic, наибольшей популярностью в израильском сегменте сети микроблогов «Твиттер» пользуется официальный блог ЦАХАЛа — за обновлениями в нем постоянно следят более 230,000 пользователей. Ни одна другая государственная структура в верхушке рейтинга не присутствует, следующим по популярности после ЦАХАЛа является имеющий 18,000 подписчиков и занимающий двадцатую строчку Технион.

На втором и третьем местах в «рейтинге израильских ньюсмейкеров» — глава правительства Биньямин Нетанияху и англоязычная газета Jerusalem Post. Эти результаты вполне понятны — названные блоги действительно являются источником важной информации.

Удивительное начинается дальше. Следом за Jerusalem Post, на четвертом месте израильского рейтинга, расположился микроблог русскоязычного жителя Беэр-Шевы Владимира Герцберга. За ним «следят» более 78,000 пользователей «Твиттера» — а сам он, если верить статистике, отслеживает записи в более чем 90,000 микроблогов.

О чем пишет Герцберг, можно узнать, лишь получив от него «персональное разрешение», — и, видимо, в этом и заключается секрет невероятной «популярности» жителя Беэр-Шевы. Главным методом привлечения читателей в «Твиттере» является веерная подписка на блоги других пользователей, и Владимир Герцберг подписан аж на 90 тысяч микроблогов; большинство из их владельцев, видимо, из любопытства, ответили ему взаимностью.

Каким-то образом попал в десятку самых популярных израильских микроблоггеров и русскоязычный «коучер» Слава Смеловский, использующий социальные сети для рекламы своих услуг. Этот мало кому известный деятель заметно обходит по популярности даже «светскую львицу» Джуди Шалом-Мозес, жену министра Сильвана Шалома, — не говоря уже о множестве других израильских знаменитостей.

За новостями Nana10 следят в «Твиттере» всего 17 тысяч человек, ни один из других информационных каналов не дотягивает даже до 10,000 подписчиков.

Израильтяне едва ли не поголовно «сидят» в социальной сети Facebook, но возможностями второй по популярности сети «Твиттер» жители нашей страны, похоже пользоваться еще не научились — к такому выводу приводят данные Twitaholic.
Просмотров: 345 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021