Суббота, 25.09.2021, 02:02
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Январь » 23 » Первый день конференции по примирению в Сирии
04:26
Первый день конференции по примирению в Сирии
В курортном городе Монтрё в Швейцарии сегодня торжественно открылась конфереция «Женева-2» по примирению в Сирии — событие, которое некоторые комментаторы успели назвать «помпезным и бессмысленным».

Конференция открылась выступлением Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, призвавшего положить конец кровопролитию, в результате которого 130 тысяч человек погибли, а 2.5 миллиона стали беженцами.

Последующие выступления показали, что участники конференции по-разному представляют себе ее задачи. Если оппозиция считает, что конференция должна закончиться формированием переходного правительства в Сирии и отстранением Башара Асада от власти, то сторонники Асада считают ее главной задачей борьбу с терроризмом.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муалем выступил с длинной речью, в которой обвинил соседние страны в финансировании терроризма в Сирии и подготовке террористов, а Запад — в том, что он, на словах осуждая террор, на деле поддерживает террористов в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри назвал нынешнее правительство Сирии нелегитимным. Он сказал: «Право руководить страной не доказывается пытками, кассетными бомбами, ракетами «Скад». Оно должно основываться на национальном консенсусе».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров снова предложил подключить к работе на конференции Иран, исключенный вчера в последний момент из числа ее участников, отметив, что отсутствие иранской делегации на переговорах резко уменьшает вероятность их успешного завершения.

В последние дни в мировой прессе появилось много материалов о «пыточной индустрии», которую практикует режим Асада (Материал Би-Би-Си на русском языке, полный текст доклада на английском). Многие факты были известны и ранее, но публикация этих материалов перед конференцией, несомненно, имела целью оказать давление на режим Асада и стала дополнительным аргументом в пользу объявления этого режима нелегитимным.

В конференции принимают участие представители 39 государств, не считая самой Сирии, ООН, Евросоюза, Организации исламского сотрудничества и Лиги арабских государств. Ни Израиль, ни Иран на ней не представлены.
Просмотров: 339 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021