Вторник, 28.09.2021, 09:47
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Январь » 18 » Рав Пинто выглядит приличнее, чем полиция Израиля
06:34
Рав Пинто выглядит приличнее, чем полиция Израиля
Рав Йешаяху Пинто поставил полицию Израиля в чрезвычайно щекотливое положение. Его адвокаты добиваются, чтобы раву предоставили статус государственного свидетеля в обмен на показания о коррупции высокопоставленных полицейских, включая начальника «израильского ФБР» Менаше Апрбива. Однако полиция, которая не раз без колебаний шла на подобные сделки, на этот раз сопротивляется, а министр внутренней безопасности Ицхак Аронович даже потребовал немедленно предъхявить обвинения именно раввину, а не «отвлекаться» на его инсинуации против полицейских.

Уголовное дело против рава Пинто было возбуждено по рапорту офицера полиции Эфраима Брахи, который донес, что раввин пытался дать ему взятку. Адвокаты Пинто утверждают, что донос Брахи был ложным: полиция, якобы, пыталась заткнуть раввину рот, не дать ему разоблачить высокопоставленных коррупционеров в Израиле и в США.

Адвокаты Пинто передали журналистам фотографии, на которых видно, что высокие полицейские чины входили в число почитателей рава и присутствовали на собраниях его «ближнего круга». Оказывается, лава 433 отдела полиции курировал ведущееся против него следствие — и в то же время ходил к раву за благословениями.

С точки зрения общества коррупция в руководстве полиции куда опаснее, нежели сомнительные махинацию в окружении даже очень популярного раввина, поэтому журналисты, поначалу относившиеся к рассказам адвокатов Пинто с сугубой осторожностью, начинают относиться к их версиям более внимательно — тогда как позиция, занятая руководством правоохранительных органов, вызывает все больше вопросов.

Комментаторы 2 телеканала в пятничной передаче «Ульпан Шиши» выразили крайнее удивление экстравагантным поступком министра, который позволил себе прямое вмешательство в еще не завершенное юридическое разбирательство. Решение о том, станет ли рав Пинто государственным свидетелем против полицейских-коррупционеров, должен принять в начале следующей недели юридический советник правительства Иехуда Вайнштейн, — но министр уже «объяснил» ему, каким должно быть правильное решение.

Арбив в свое время получил пост главы «израильского ФБР» при активной поддержке министра министра Ароновича, и это обстоятельство придает поступку министра дополнительную
Просмотров: 358 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021