Суббота, 18.09.2021, 15:30
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Январь » 22 » Стивен Харпер выступил в Кнессете
05:56
Стивен Харпер выступил в Кнессете
В Кнессете прошло специальное заседание, посвященное визиту в Израиль премьер-министра Канады Стивена Харпера.

На заседании выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху. Нетанияху приветствовал Харпера как «истинного друга Израиля». Премьер-министр Израиля упомянул о большом вкладе канадской еврейской общины в становление и развитие Израиля. Он сказал, что Израиль хочет подлинного мира с палестинским народом, но при этом «все должны понимать, что некоторые улицы в Торонто длиннее, чем расстояние от Иерусалима до Рамаллы», поэтому нужны тщательно проверенные меры безопасности, «чтобы в Рамалле строили дома, а не обстреливали оттуда ракетами Иерусалим». Нетанияху снова высказался об угрозе, которую представляет для региональной стабильности режим в Иране, стремящийся к обладанию ядерным оружием. Нетанияху объяснил гостю Израиля, что Израиль является единственной демократией на Ближнем Востоке. Убедить в этом Харпера ему помог депутат Ахмад Тиби, выкркивавший с места во время выступления Нетанияху реплики о нарушениях прав израильских арабов.

После Нетанияху выступил председатель оппозиции Ицхак Герцог. Герцог упомянул о своем дяде Яакове Герцоге, работавшем в начале 60-х годов послом в Канаде и участвовавшем в диспуте с философом Арнольдом Тойнби, усомнившемся в праве Израиля на существование. Герцог упомянул об одном из министров израильского правительства, заявившем о том, что палестинское государство разрушит экономику Израиля, и сказал, что по его мнению, напротив, отсутствие палестинского государства смертельно опасно для страны.

После премьер-министра Израиля и лидера парламентской оппозиции с прочувствованной речью выступил премьер-министр Канады Стивен Харпер. Харпер сказал о «цинизме» международного сообщества, предъявляющего к Израилю требования, которые оно не предъявляет к другим государствам, и подчеркнул недопустимость международной изоляции Израиля. Харпер отметил, что Израиль не является причиной внутренних проблем большинства стран Ближнего Востока, многим из лидеров которых легче обвинять Израиль вместо того, чтобы наводить порядок у себя дома. Вместе с тем Харпер призвал Израиль предпринять активные действия для создания палестинского государства и предупредил, что если Израиль это не сделает, он поставит под угрозу свое существование. Харпер пообещал, что «если Израиль станет первым государством, которое признает будущее палестинское государство, то Канада, несомненно, станет вторым».
Просмотров: 421 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021