Суббота, 25.09.2021, 02:41
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Январь » 14 » Страшные истории из практики израильских больниц
05:10
Страшные истории из практики израильских больниц
Комиссия министерства здравоохранения по рассмотрению жалоб населения опубликовала в понедельник серию отчетов о результатах расследования шести тяжелых случаев, имевших место в израильских больницах в 2009-2011 годах. Лишь в одном случае жалоба родных умершего в больнице Бней Цион пациента была признана неоправданной, в остальных пяти происшествиях комиссия минздрава нашла серьезные системные непорядки в работе больниц.

Пожалуй, самые страшные случаи произошли в иерусалимской больнице «Адасса Эйн-Керем» и беэр-шевской больнице «Сорока». В «Адассе» погубили маленького ребенка с пороком сердца, которому предстояла рутинная операция. Перед операцией малышу дали наркоз, но подключили маску не к кислородному баллону, а к баллону с углекислым газом, от чего мозг ребенка необратимо пострадал.

Комиссия минздрава выяснила, что анестезиолог больницы заранее предупреждал руководство отделения детской кардиохирургии об опасном соседстве вентилей на системах подачи кислорода и углекислого газа и требовал разнести эти системы подальше друг от друга, но руководство проигнорировало это предостережение. Более того — даже после случившейся трагедии вентиль подачи углекислого газа оставался на месте еще несколько месяцев, прежде чем его, наконец, удосужились убрать. Минздрав обещает сделать «персональные выводы» по итогам данного расследования.

В больнице «Сорока» в августе 2009 года умер от стафилококкового сепсиса здоровый 25-летний мужчина. Молодой человек трижды обращался в приемное отделение больницы с жалобами на все более нестерпимые боли и воспаление в области бедра, но врачи раз за разом отправляли его домой, будучи уверенными, что причиной болей является полученная на работе травма (молодому человеку приходилось таскать тяжести). Врачей не насторожило, что состояние больного быстро и резко ухудшается, ему не удосужились сделать даже самых простых анализов, которые могли бы выявить бактериальную инфекцию. Осматривали пациента только рядовые дежурные врачи, никому из специалистов его не показывали.

В четвертый раз молодого человека привезли в больницу уже в состоянии септического шока. После этого врачи нашли у него стафилококк и начали внутривенное лечение антибиотиками — но было уже поздно, больной умер от обычного, реагирующего на антибиотики штамма стафилококка.

Комиссия минздрава сочла организацию диагностики в приемном отделении больницы «Сорока» в корне неправильной. Больного каждый раз осматривали новые дежурные врачи, не имея исчерпывающей информации о его состоянии во время прошлого посещения. Министерство здравоохранения пришло к выводу, что из этого трагического случая необходимо извлечь уроки и на системном уровне — а именно, внести изменения в инструкции для приемных отделений, обязав их более внимательно и вдумчиво относиться к случаям повторных обращений больных.
Просмотров: 365 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021