Понедельник, 27.09.2021, 05:20
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Январь » 11 » Запрет под угрозой тюрьмы
05:50
Запрет под угрозой тюрьмы
В воскресенье, 12 января на утверждение комиссии министров по законодательству будет вынесен законопроект «О запрете нацистских символов и названий», уже одобренный Кнессетом в предварительном чтении.

Если эта законодательная инициатива превратится в закон, в Израиле будет запрещено использовать нацистскую символику, символику Холокоста, а также любые упоминания о нацизме и «Третьем рейхе» в политических дискуссиях, в публицистике и любых публичных или личных дискуссиях и перебранках, включая, видимо, и интернет-форумы.

В случае принятия закона уголовными преступлениями станут такие деяния, как недавняя провокация с изображением Яира Лапида в форме СС, сожаления о том, что нацисты не достигли своих целей, сравнение с нацистами политических оппонентов, надевание желтых звезд (недавно примененное «харедим» во время одной из антиправительственных демонстраций в Иерусалиме) и многие другие действия, которые, по мнению авторов законопроекта, в последнее время стали совершаться слишком часто.

Разрешенной областью применения «нацистской тематики» останутся только учебные программы, труды по истории и научная работа. Чтобы избежать наказания за высказывания с использованием «нацистской тематики», потребуется доказать истинность этих высказываний. Например, тем, кто любит называть «фашистами» тех или иных израильских политиков, придется доказывать в суде, что их высказывания или действия выражают именно фашистскую или нацистскую идеологию.

Нарушителям запрета будет грозить шестимесячное тюремное заключение и штраф в 100,000 шекелей. Кроме того, обиженные получат право добиваться от них компенсации ущерба в гражданском судебном процессе.

Законопроект, инициированный нынешним министром строительства, депутатом Ури Ариэлем еще в 2011 году, получил поддержку прежнего правительства в 2012 году, но не успел стать законом до роспуска Кнессета 18 созыва. В июле 2013 года его вновь внесла в Кнессет группа депутатов от разных партий. На этот раз законопроект подписали Шимон Охайон, Роберт Илатов, Дов Липман, Меир Шитрит и Боаз Топоровский. При голосовании в предварительном чтении закон получил поддержку 27 депутатов, против проголосовали только четверо (см. данные поименного голосования на сайте Открытый Кнессет).

Ассоциация за защиту гражданских прав призвала правительство не поддерживать закон, так как он, по мнению правозащитников, слишком резко ограничивает свободу слова.
Просмотров: 354 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021